Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

    

                                            ПРЕИМУЩЕСТВА "ГЕОКАРа":

Главное: теплоизоляция. Строительный теплоизоляционный блок “Геокар” обладает теплопроводностью 0,047-0,08 Вт/м К. Для сравнения: теплопроводность силикатного кирпича 0,8 Вт/м К. Или, если сказать еще проще, стена из блоков “Геокар” толщиной 0,64 метра заменяет по теплосбережению стену из силикатного кирпича толщиной 2,3 метра.

Второе: долговечность. Гарантированный (подтвержденный различными экспертизами ведущих строительных институтов страны) срок эксплуатации блоков “Геокар” – не менее 75 лет.

И третье: экологичность. Блок “Геокар” изготавливается из натурального природного сырья – торфа и древесной стружки. Поэтому экологически чист, как тот младенец. Что подтверждено знаменитым институтом имени Эрисмана. А, кроме того, торф, как известно, обладает бактерицидным действием, и “Геокар” это действие на вредные микроорганизмы тоже оказывает. Но и это еще не все. “Геокар” снижает уровень проникающей радиации в помещении до пяти раз, не гниет и не подвергается атакам грызунов. И еще. “Геокар” – жесткий теплоизоляционный материал. При малоэтажном строительстве (до двух этажей при высоте этажа до трех метров) блоки “Геокар” могут использоваться для возведения несущих стен.

Дополнительные преимущества

Это главные требования, которым, как видите, “Геокар” полностью удовлетворяет. Теперь более подробно о свойствах “Геокара”.

Все строители знают о том, что существует так называемая “точка росы”. (Для остальных поясним: зимой бывает так, что со стороны квартиры стена прогревается, а со стороны улицы – мерзнет. “Точка росы” – это то место, где тепло и холод встречаются друг с другом.) Так вот, если стена из силикатного кирпича (или в ней используется стандартный утеплитель), то в “точке росы” образуется лед. Мало того, что лед разрушает кирпич, так он еще является прекрасным проводником тепла, которое уходит из квартиры. В случае с “Геокаром” в “точке росы” образуется иней, который не разрушает стену, является превосходным теплоизолятором. В доме, построенном с применением “Геокара”, возникает так называемый “эффект деревянного дома” (летом прохладно, зимой тепло). Есть, правда, еще один теплоизоляционный материал на основе горных базальтовых пород, который тоже дает в “точке росы” иней вместо льда, но вы же понимаете, где горы, а где мы. И сколько, соответственно, этот материал стоит.

Тут, кстати, мы подошли к самому главному рыночному вопросу: к цене. Цена “Геокара” в несколько раз ниже, чем цена всех известных изоляционных материалов. Единственный материал, способный конкурировать с “Геокаром” по цене, - пенополистирол, в самом названии которого явно чувствуется химический привкус. После того, как в Чебоксарах сгорел дом, построенный с применением полистирола, пожарные эксперты дали заключение о том, что многие люди погибли, задохнувшись газами, выделяемыми полистиролом при горении.

 

Геокар - новая эра органических утеплителей

Сиди на печи, да жуй калачи.
Народная мудрость

    Проблема утепляющих материалов всегда для России была очень острой. В советское время её предпочитали решать за счёт дешевизны электроэнергии и топлива. Но время дешёвой электроэнергии и тепла подходит к концу. А многие, использующиеся в мире утеплители в России практически не производятся. Минераловата добывается только в горах, но европейская часть России не богата на горные цепи, производить минераловату на Кавказе пока небезопасно, а потому дорого, транспортировать её со среднесибирского плоскогорья, ещё дороже. Базальтовые утеплители, также находятся в этих районах, поскольку базальты чаще всего залегают среди молодых горных систем с высокой сейсмоактивностью, а Урал, увы, является довольно древней горной системой. Произведённая из шлака минераловата немного дешевле импортной, но значительно уступает ей в качестве.

    Остаётся только производство утеплителей из пеностекла. Однако производство пеностекла довольно дорогое удовольствие, потому этот утеплитель не по карману большинству людей. Пенополистирол хоть и дешёвый, но при этом чрезвычайно не качественный утеплитель. Очень быстро портиться, особенно под воздействием влаги и пара. В нём также любят строить свои норы грызуны, так что лет через 10-15 он приходит в совершенную негодность. Ко всему прочему пенополистирол горюч и весьма токсичен при горении.

    Однако находчивые изобретатели из Твери решили эту проблему легко и по-настоящему изящно. Тверскими учёными изобретён новый вид органического утеплителя, свою разработку учёные назвали Геокар. По сути Геокар состоит из опилок и отходов деревообрабатывающего производства, склеенных торфом, доведённым до определённых параметров плотности.

    По характеристикам теплопроводности Геокар не уступает минераловате, имея коэффициент теплопроводности в 0,04-0,08, для сравнения, коэффициент теплопроводности силикатного кирпича составляет примерно 0,4, где-то 0,1-0,2 у клееного бруса. Однако в отличие от минераловаты он значительно меньше весит и обладает высокими параметрами прочности и жёсткости. Причём Геокар настолько прочен, что его можно использовать даже в несущих конструкциях зданий, чья высота не превышает 2 этажей – для дома или коттеджа в самый раз! Благодаря таким параметрам жёсткости Геокар позволит сэкономить на каркасе, в случае осуществления каркасного строительства. В отличие от минераловаты Геокар плохо впитывает влагу и пар, благодаря чему его эксплуатационные характеристики и долговечность резко повышаются. Грызуны очень любят делать себе норы в пенополистироле и в минераловате, но на дух не переносят торфа.

    Одним из важных параметров, который влияет на долговечность утеплителя, является так называемая точка росы, то есть место, где тёпло дома и холод улицы встречаются. До этого в мире был только один вид утеплителя – Базальтовый, который в точке росы вместо льда давал иней. Это очень важно, поскольку лёд разрушает утеплитель также быстро, как и дорожное покрытие, ко всему прочему лёд обладает хорошей теплопроводностью, из-за чего теряется драгоценное тепло. Иней, в отличие от льда наоборот, является теплоизолятором и не разрушает при этом стены и утеплитель. Геокар также обладает этим редким свойством – образовывать иней вместо льда в точке росы. По уровню долговечности Геокар находится в одном ряду с керамикой, кирпичом и бетоном.

    Однако и это ещё не всё, дело в том, что торф обладает бактерицидным и радиопоглощающим свойствами. Первыми заказчиками на Геокар в Твери стала городская тюрьма – Геокаром обивают стены в камерах с больными туберкулёзом, что препятствует распространению заболевания. Внутри помещения построенного с использованием Геокара все болезнетворные бактерии умирают в течение 2 часов – кишечные палочки, стафилококки, стрептококки, бациллы, туберкулёзная палочка и многие другие вредные бактерии погибают под воздействием бактерицидных свойств торфа. Таким образом, в домах с Геокаром всегда будет стерильная чистота, как в операционной. В ближайшее время этот полезный утеплитель планирует взять на вооружение Минздравсоцразвития.

    Радиопоглощающие свойства Геокара позволяют снизить уровень радиоактивного и электромагнитного излучения в несколько раз, что также положительно отзовётся на вашем здоровье. Единственное, что мобильные телефоны в доме будут ловить довольно плохо, а Вай-Фай, возможно, вообще не будет работать.

На 30-40% Геокар состоит из опилок и стружки, за счёт этого материал заимствует полезные свойства дерева и начинает «дышать», благодаря чему в домах с Геокаром зимой тепло, а летом прохладно.

    Однако самым приятным сюрпризом этого нового органического утеплителя является цена. Геокар на 15-20% дешевле пенополистирола. В результате мы получили самый дешёвый в мире утеплитель, с самыми высокими качественными характеристиками. Относительно той же минераловаты Геокар будет дешевле раз в 8-10! Торфа в России очень много – мы занимаем первое место в мире по запасу этого ресурса. К тому же торф является чрезвычайно дешёвым сырьём. Производство Геокара чрезвычайно простое и потому дешёвое.

    Правда у Геокара, как и у всех органических утеплителей имеется один недостаток – он тоже является горючим материалом. Однако его горючесть в несколько раз ниже горючести пенополистирола и дерева. Геокар не может гореть, он только тлеет, при отсутствии доступа кислорода процесс тления вообще прекращается.

На данный момент производство утеплителя Геокар включено правительством РФ в состав федеральной программы «Жилище». Так что в самое ближайшее время этот новый утеплитель будет доступен практически каждому.

    Если учесть, что при строительстве каркасного дома 30% его стоимости составляют затраты на утеплитель, то можно себе представить какая нас будет ожидать экономия. Относительно домов, которые строятся с использованием минераловаты, скидка будет составлять около 27% от начальной стоимости дома!

Порой кажется, что всё это как-то очень уж подозрительно, смахивает на сказку для маленьких детей. Однако в изобретении Геокара нет ничего особенного, русский ум решает проблемы привычным способом – мы умеем делать недорогие вещи с высокими эксплуатационными характеристиками, именно по этой причине весь мир до сих пор летает в космос на русских «Протонах», и вооружает свои армии старыми добрыми АК-47. Геокар в этом отношении не является исключением, доказывая своим существованием, что не перевелись ещё на Руси светлые головы.

 

ПРИГЛАШАЕМ к СОТРУДНИЧЕСТВУ

НАШИ ОПТОВЫЕ ПОКУПАТЕЛИ: 1. Строительная фирма ДОМмонолит ( сайт: http://monolit-home.ru )